Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Корисна інформація

Павлоград принял участие в Канадско-украинском проекте «Развитие городов»

Июнь 25th, 2011 Новини Вывести на печать

На Днепропетровщине в рамках Канадско-украинского проекта «Местное экономическое развитие городов Украины» прошел Форум «Межведомственное сотрудничество в сфере регионального и местного развития». Для участия в международном проекте выбрали всего две области: Днепропетровскую и Львовскую, и еще 6 городов, среди которых и Павлоград.
Проект направлен на то, чтобы создать благоприятный климат для экономического развития городов Украины и улучшить условия и возможности экономического роста за счет эффективного управления, которое отвечает интересам граждан и бизнес-сообщества при активной поддержке со стороны центральных органов власти. Проект МЕРМ реализуется с января 2010 года до 2014 года Федерацией канадских муниципалитетов (ФКМ) при финансовой поддержке Канадского агентства международного развития (КАМР) и оказывает поддержку в совершенствовании планирования и снабжения услуг, способствующих и поддерживающих экономический рост и развитие в городах Львовской и Днепропетровской областей.
Наш регион представлен городскими советами Днепропетровска, Кривого Рога, Никополя, Павлограда, Першотравенска и Терновки, в частности наш город представлял мэр Иван Метелица и представитель ДТЭК ПАО «Павлоградуголь».
На сегодняшний день проведен анализ территорий для реализации проекта, подготовка и обучение специалистов. Открывая международный форум, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод выразил уверенность, что «такой формат сотрудничества откроет новые возможности развития городов», Ведь во всем мире развитие регионов реализуется именно через развитие малых и средних городов. В рамках проекта будет разработана стратегия развития Западно-Донбасского региона.
Более детально об этом проекте участникам форума рассказал мэр Павлограда Иван Метелица. В его выступлении говорилось о стратегическом плане экономического развития Павлограда, который актуализирован благодаря поддержке ДТЭК ПАО «Павлоградуголь» и координации «USAID». «Принятие и выполнение плана позволило нам определиться с главными проблемами в городе, в том числе и привлечения инвесторов на наши машиностроительные и оборонные предприятия, в УЖКХ и коммунальное хозяйство, а также с проблемой создания нормальных условий для жизни, лечения и обучения жителей Павлограда», – подчеркнул Метелица. По его словам, большая проблема Украины в том, что сегодня не только нет ресурсов для запуска промышленных предприятий, а и нет принятых решений об их реструктуризации или выводе предприятий из госсобственности для привлечения инвесторов.
Для Павлограда решение этого вопроса играет немаловажную роль, потому как город в основном живет за счет шахтеров и самого объединения «Павлоградуголь».
Иван Сергеевич также уточнил, что в реализации проекта очень важную роль играет поддержка всех веток власти. Сегодня в Павлограде при поддержке «USAID» уже реализуется проект по реформе теплоснабжения. Кроме того, благодаря визиту президента Украины в Павлоград в апреле 2011 года сегодня уже есть решение по строительству котельной, а также территориального центра для инвалидов. От нашего города на форуме выступила и менеджер по корпоративной социальной ответственности ДТЭК Виктория Гриб. «Когда мы стали собственниками, мы в первую очередь стали думать, как взаимодействовать с местными громадами. В Павлограде два таких направления, как сектор ЖКХ и развитие бизнес-среды очень сильно переплетены между собой. Поэтому развитие малого и среднего бизнеса также является неотъемлемой частью развития города. Ведь у Павлограда помимо шахт существует огромный потенциал», – подчеркнула Виктория.
После форума Иван Метелица и Виктория Гриб рассказали журналистам, что в скором времени планируется реализация множества новых проектов, среди которых утепление СШ №19, оценка эффективности теплоснабжения всего города (в том числе строительство котельной), установка солнечных батарей в детских садах, где есть бассейны, но сейчас они не работают, а также очистка реки Волчьей и строительство новой дамбы для поднятия уровня реки. Итак, с этого форума началась активная фаза внедрения проекта, который будет содействовать созданию благоприятного климата для развития украинских городов и благодаря эффективному управлению улучшит уровень жизни и благосостояния населения.
Павлоград, Западный Донбасс

трансляції з web камер
























Павлоград на карте

Павлоград на карте

Афиша

IMG-579ee0f7d020725054c462dfb523095f-V

Останні надходження

  • Про стан захворюваності населення м. Павлограда на туберкульоз
  • Представниками правоохоронних органів проводяться щоденні перевірки
  • Облаштування тимчасових пунктів прийому та розподіл хворих на коронавірусну хворобу COVID-19
  • Підстанція екстренної медичної допомоги отримала тести
  • ПОВІДОМЛЕННЯ
  • Заходи для утилізації засобів індивідуального захисту
  • Створено медичні мобільні бригади
  • Командна робота: з Одеси до Павлограду вдалося повернутися двом сім’ям з дітками з інвалідністю
  • Інформація щодо епідситуації в місті 30.03.2020р.
  • Інформація щодо епідситуації в місті 29.03.2020р.
  • Інформація щодо епідситуації в місті 28.03.2020р.
  • Комунальні служби проводять планові роботи
  • Про особливості надання житлових субсидій
  • Про затвердження Плану заходів щодо складання прогнозу міського бюджету на 2022-2023 роки
  • Акція «Підтримай ближнього». Реквізити для перерахування коштів