Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Корисна інформація

Спорт – это прекрасно!

Июль 5th, 2011 Відділ сім”ї, молоді та спортуНовини Вывести на печать

После развала СССР начался процесс распада существовавшей мощной системы детской спортивной подготовки, который, к сожалению, продолжается и до сих пор. Многие стадионы и спортивные площадки превратились в руины. И результаты не заставили себя ждать. Украина занимает первое место в Европе по употреблению алкоголя на человека, первое место в Европе по числу курильщиков-мужчин, физической культурой занимается только 13% граждан, только 26% населения страны условно здоровы.

Хронический дефицит двигательной активности детей, вызванный развитием коммуникационных технологий и снижением бытовых физических нагрузок, тормозит их нормальное физическое развитие, угрожает здоровью. За период обучения в общеобразовательной школе заболеваемость детей увеличивается в несколько раз. Экологическая обстановка в стране также ослабляет детскую иммунную защищённость, а криминогенная сфера ещё более усугубляет положение, втягивая детей и подростков в табакокурение, алкоголизм и наркоманию.
Развитие детско-юношеского спорта способствовало бы сохранению не только здорового поколения, но и формированию имиджа Украины как спортивной державы, борющейся за призовые места на престижных международных соревнованиях.
Но из-за финансовой нестабильности предприятия многих городов Украины в своё время отказались от содержания собственных спортивных объектов. Не был исключением и Павлоград. В условиях отсутствия средств на оплату коммунальных услуг, на приобретение инвентаря, на учебно-спортивную работу, а именно – на организацию соревнований, проезд команд и спортсменов на турниры, проведение учебно-методических сборов спорт в Павлограде должен был погибнуть. Но умереть ему не дали энтузиасты.
Самым ярким из них является директор спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) Павлограда Анатолий Петрович Зубенко. Его детище – Павлоградский СОК Центр открылся 17 октября 1996 года. Каких сил, какого неимоверного напряжения воли стоило ему возведение спортивно-оздоровительного комплекса на базе разрушенного кинотеатра Анатолий Петрович умалчивает. Скромно говорит, что строили всем городом.
И вот сейчас в СОК Центре занимаются спортом более 800 человек. Из них около 600 детей. Тренерский состав из 13 человек. Занятия проходят в секциях бокса, атлетизма, художественной гимнастики, баскетбола, шейпинга. Секцию бокса ведут Игорь Беспалько, Роман Новиченко, Анатолий Зубенко. Атлетизм – Роман Темков. Тайский бокс – Владимир Ерёмин и Вадим Наренко. Баскетбол – Виталий Сайц и Владимир Сайц. Художественную гимнастику преподаёт Ольга Круковская, помогает ей Наталья Ломоносова.
Подготовлен 1 чемпион мира, 2 чемпиона Европы, несколько призёров чемпионата Европы, 15 мастеров спорта, 3 мастера спорта международного класса, 50 кандидатов в мастера спорта, большое число разрядников. Есть чем гордиться!
На днях зашёл к Анатолию Петровичу в кабинет чемпион мира по тайскому боксу в полутяжёлом весе Иван Горгула. Показал новую золотую медаль. Теперь он уже и чемпион Европы. Несколько лет назад чемпионом Европы по боксу стал Руслан Оглу. Боксёр Рамиль Ахметов будет участвовать в Турнире Алиева в Баку. Выигравший молодёжные игры Евгений Барабанов едет в Венгрию на первенство Европы по боксу.
Наставник команды по художественной гимнастике Ольга Георгиевна Круковская 9 лет упорно ведёт девочек к победам.
На международных турнирах (Харьков, Одесса, Феодосия, Евпатория) – 2 серебряных и 7 бронзовых медалей.
На всеукраинских турнирах – 3 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых медали. Первое место и 7 третьих мест на открытых чемпионатах – МОНУ АР Крыма и города Сумы.
Подготовлено: 1 юношеский разряд – 11 человек;
1 разряд – 25 человек; кандидатов в мастера спорта – 11 человек.
Немного финансовой поддержки, говорит тренер, – и будут мастера. А какой зрелищный, какой красивый вид спорта!
Благодаря Ольге Георгиевне стало возможным устроение открытых чемпионатов в городе Павлоград. Гости удивляются радушному приёму, тёплому просторному высокому залу, мягкому покрытию и беспристрастному квалифицированному судейству. Они не верят, что абонентская плата для ребёнка составляет всего 30 гривен в месяц. Уважаемые родители, приводите своих детей, получите замечательные результаты. И сами не стесняйтесь. Приходите! Спорт – это прекрасно. Регулярные спортивные занятия под руководством опытных наставников обеспечивают достижения в спорте, воспитывают волевые качества характера.

А у директора громадные планы. Когда я спросил, о чём он мечтает, Анатолий Петрович ответил не задумываясь: «О крыше для нового комплекса».

Александр Кучеровский,
газета “Голос шахтёра”

 

 

 

трансляції з web камер
























Павлоград на карте

Павлоград на карте

Афиша

IMG-579ee0f7d020725054c462dfb523095f-V

Останні надходження

  • Про стан захворюваності населення м. Павлограда на туберкульоз
  • Представниками правоохоронних органів проводяться щоденні перевірки
  • Облаштування тимчасових пунктів прийому та розподіл хворих на коронавірусну хворобу COVID-19
  • Підстанція екстренної медичної допомоги отримала тести
  • ПОВІДОМЛЕННЯ
  • Заходи для утилізації засобів індивідуального захисту
  • Створено медичні мобільні бригади
  • Командна робота: з Одеси до Павлограду вдалося повернутися двом сім’ям з дітками з інвалідністю
  • Інформація щодо епідситуації в місті 30.03.2020р.
  • Інформація щодо епідситуації в місті 29.03.2020р.
  • Інформація щодо епідситуації в місті 28.03.2020р.
  • Комунальні служби проводять планові роботи
  • Про особливості надання житлових субсидій
  • Про затвердження Плану заходів щодо складання прогнозу міського бюджету на 2022-2023 роки
  • Акція «Підтримай ближнього». Реквізити для перерахування коштів