Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Корисна інформація

УПСЗН информирует

Май 18th, 2011 НовиниСлужби соціального захисту Вывести на печать

С целью защиты малообеспеченных слоёв населения Кабинетом Министров Украины принимаются меры по усилению социальной защиты при оплате за жилищно-коммунальные услуги. С 1 апреля 2011 года установлены новые розничные цены на услуги электроснабжения. Увеличение стоимости энергоносителей компенсируется за счёт увеличения размера субсидии. Для семей, которые получали субсидии в этом отопительном сезоне, такая помощь пересчитана автоматически, без участия граждан. Уже в мае новые суммы субсидии будут перечислены в ПГРЭС на лицевые счета граждан. Согласно Положения о порядке назначения субсидии в случае утверждения новых тарифов и цен на жилищно-коммунальные услуги субсидии назначаються на протяжении трёх месяцев с момента повышения размера платежа. Также имеют право на субсидию граждане, имеющие текущую задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Основным условием получения субсидии остаётся своевременная проплата обязательного платежа во время пользования субсидией.
Размер субсидии — это разница между начисленными коммунальными платежами с учетом льгот и возможностью оплаты. Для работающих граждан самостоятельной возможностью оплаты за жильё считается 15% от дохода семьи, для семей, где есть пенсионеры, инвалиды и дети до 18 лет – 10%. Также право на десятипроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг имеют семьи, состоящие из трудоспособных граждан, если доход из расчёта на одного не превышает 50% прожиточного минимума. С 1 апреля 2011 года прожиточный минимум для определения дохода при назначении субсидии – 911 грн., с 1 октября – 934 грн., с 1 декабря – 953 грн.
Для оформления жилищной субсидии граждане предоставляют в Управление труда и социальной защиты населения минимальный пакет документов. При обращении заявитель согласно паспорта заполняет заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии семьи, работающие предоставляют справку о доходах. Остальные документы (справка о доходах неработающих членов семьи, справка о составе семьи) комплектуются специалистами без участия граждан. Обращаем внимание на то, что субсидии назначаются на отопительный (октябрь-апрель) и неотопительный (май-сентябрь) сезон.
При расчёте субсидии учитываются доходы всех членов семьи, которые зарегистрированы по данному адресу, за предыдущие шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения. В совокупный доход семьи включаются все виды денежных и натуральных доходов, которые носят систематический характер выплат и подлежат налогообложению. Это начисленная заработная плата, все виды социальных выплат, пенсии, стипендии, регрессные и компенсационные выплаты, доходы от предпринимательской деятельности, полученные алименты, доходы от земельного пая и др. Граждане несут персональную ответственность за предоставление документов с заведомо ложными сведениями, неверной либо неполной информацией про доходы. К виновным в излишнем начислении субсидии принимаются меры, предусмотренные законодательством.
Для определения права получать субсидию в исключительных случаях при исполкоме работает комиссия по решению спорных вопросов. Заседание комиссии проводится по мере необходимости. С начала 2011 года положительно рассмотрено 102 обращения. Это вопросы, требующие индивидуального рассмотрения. Решения по каждому случаю принимаются членами комиссии коллегиально.
В отопительном периоде 2010-2011гг. воспользовались правом получения субсидии на возмещение затрат при оплате жилищно-коммунальных услуг 7886 семей. Средний размер субсидии на одну семью составляет 332 грн. Впервые за государственной помощью обратилось 1336 семей.
Многим семьям полагается субсидия и в летнее время. За назначением субсидии в летнее время в основном обращаются наиболее незащищённые граждане нашего города – одинокие матери, несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой, дети-сироты, пенсионеры, имеющие небольшой размер пенсии (до 1200 грн.).
Каждая семья имеет право воспользоваться государственной поддержкой при оплате за жильё путём оформления жилищных субсидий. Подсчитайте свой семейный доход и обращайтесь за субсидией!

трансляції з web камер






















Павлоград на карте

Павлоград на карте

Афиша

IMG-579ee0f7d020725054c462dfb523095f-V

Останні надходження

  • Павлоградці вшанування учасників бойових дій на території інших держав
  • Шановні воїни – інтернаціоналісти, члени сімей воїнів-афганців!
  • Продаж будівлі
  • У школах відновлюється освітній процес
  • Про присвоєння окремих адрес частинам житлового будинку з господарськими будівлями та спорудами
  • Про присвоєння окремих адрес частинам житлового будинку з господарськими будівлями та спорудами
  • До відома керівників підприємств, установ, організацій, підприємців міста
  • До уваги пільговиків! Про послуги з розподілу природного газу
  • Про передачу нежитлового приміщення
  • Про присвоєння окремої адреси нежитловому приміщенню
  • ОСНОВНІ МАРШРУТИ ГРОМАДСЬКОГО ТРАНСПОРТУ ДО ЦЕНТРУ НАДАННЯ АДМІНІСТРАТИВНИХ ПОСЛУГ М. ПАВЛОГРАДА
  • Аналіз травматизму та поради фахівця щодо його профілактики
  • До уваги учасників АТО та постраждалих учасників Революції Гідності!
  • Вивчаємо закон про вибори
  • Про скасування дозволу на розміщення зовнішньої реклами фізичній особі Шмідт С.А.