Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Корисна інформація

Стратегическое планирование экономического развития субрегиона «Западный Донбасс»

Июль 12th, 2012 Стратегічний план Субрегіон Західний Донбас Вывести на печать

Стратегическое планирование экономического развития
субрегиона «Западный Донбасс»

Мониторинг реализации Стратегического плана города показал необходимость его актуализации, но уже для всего Западно-Донбасского региона: города Павлоград, Терновка, Першотравенск и Павлоградський район.
Близкое географическое размещение, общая инфраструктура, тенденции развития кластера предприятий горно-металлургического комплекса и машиностроения, активное использование основными компаниями трудовых ресурсов соседних территориальных громад, пересечение кадров, тесная связь экономики городов подтолкнула нас к мысли объединения усилий в борьбе за инвестиции и повышение конкурентоспособности региона на рынке привлечения капитальных вложений.
В марте 2011 года был подписан договор по реализации проекта «Місцевий економічний розвиток міст України» с проектом Местное Экономическое Развитие Городов Украины (с канадскими муниципалитетами), ДТЭК и городами Павлоград, Терновка, Першотравенск. В рамках договора совместно со специалистами проекта МЕРМ будет разработан Стратегический план экономического развития Западно-Донбасского региона и реализовано ряд проектов, направленных на повышение конкурентоспособности региона на рынке привлечения капитальных вложений и решению проблем в сфере экологии, энергоэффективности и др.
В рамках проекта МЕРМ между Федерацией канадских муниципалитетов, ДТЭК и городами региона «Западный Донбасс» город Павлоград подготовил два концептуальных предложения по программе «Демонстрационные проекты»: «Разработка и внедрение маркетинговой стратегии с привлечением инвестиций и создание бренда города Павлоград» и «Создание бизнес-консалтингового центра», которые были рассмотрены Проектом, получили положительные экспертные оценки, но право на оформление полной заявки предложения получил только первый проект. Но мы уверены в том, что и второй проект будет реализован в ближайшее время.

В июне 2012 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по стратегическому планированию субрегиона, на котором обсужден и утвержден План действий (индивидуальные и субрегиональные проекты):
Стратегическое направление А. Конкурентоспособный регион для ведения бизнеса.
Стратегическое направление В. Конкурентоспособный регион для инвестирования.
Стратегическое направление С. Конкурентоспособный регион для проживания.
Также состоялось обсуждение субрегионального демпроекта «Создание эффективной комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами на территории субрегиона «Западный Донбасс». В настоящее время совместная заявка от исполнительных комитетов Павлоградского, Першотравенского, Терновского городских советов – концептуальное предложение по поддержке реализации этого демонстрационного проекта подготовлено для предоставления директору проекта МЕРМ. Общая стоимость проекта составляет 1924тыс.грн. Партнерами проекта являются ООО «Донбасская Топливно-энергетическая Компания», Павлоградский районный совет, Павлоградская районная государственная администрация, Петропавловский районный совет, Петропавловская районная государственная администрация.
На территории громад, которые входят в субрегион «Западный Донбасс», проживает около 226,5 тысяч человек. Между ними развиты устойчивые экономические и социальные связи, поэтому естественно объединить их усилия по внедрению совместного проекта по оптимизации обращения с ТБО с использованием механизмов межмуниципального сотрудничества.

Процесс Стратегического планирования экономического развития субрегиона продолжается в соответствии с рабочими планами

трансляції з web камер






















Павлоград на карте

Павлоград на карте

Афиша

PCSIMG-a73098c4dbd71227fc49c71b395be756

Останні надходження