Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Корисна інформація

В Павлограде открыта новая площадка для занятий воркаутом

Сентябрь 26th, 2013 Відділ сім”ї, молоді та спортуНовини Вывести на печать

 

В Павлограде — площадка для воркаута

21 сентября на поселке Полигон в Павлограде открыта новая площадка для занятий воркаутом. Современное спортивное сооружение установлено в СШ №4, в рамках конкурса «Город своими руками», который проводился в рамках реализации Стратегии социального партнерства ДТЭК, при административной поддержке «Фундации Локальных инициатив Донетчины» и организации павлоградского горисполкома. На сооружение площадки, ДТЭК было выделено 11, 3 тыс. грн.

Проект «Весь мир-площадка для тренировок» победил благодаря активной работе инициативной группы, под руководством Ирины Косово, участии администрации СШ №4 и учащихся ребят-спортсменов. Спортплощадка для воркаута была сооружена за пару месяцев. В ее строительстве участвовали школьники: восьмиклассник Руслан Азаренков, семиклассник Кирилл Профатилов, десятиклассники Анджей Дружченко и Виталий Мотрук, девятиклассник Андрей Семенов, одиннадцатиклассники Максим Скосарев, Евгений Тодоров, Роман Цымалый и Денис Ковалев. Среди активных участников были и родители школьников Алексей Уруков и Геннадий Дружченко.
За активную жизненную позицию, творческую инициативу и успешную реализацию проекта «Город своими руками», Ирина Косово и ее инициативная группа получили грамоты городского головы Павлограда.
На открытии спортивного сооружения с показательными силовыми упражнениями выступили ученики СШ №4 Анджей Дружченко и Дмитрий Лосев. Ребята рады, что у них появилась возможность развивать и совершенствовать свои физические способности рядом с домом.
«Важно, что сами жители проявляют инициативу в сооружении подобных объектов, участвуют в развитии спорта, пропагандируя здоровый образ жизни. ДТЭК, совместно с горсоветом и в следующем году будет проводить конкурс «Город своими руками» и все мы ждем новых интересных проектов», — отметил заместитель директора по сервисам Шахтоуправления «Павлоградское» «ДТЭК Павлоградуголь» Анатолий Чирков.

«Барракуда» показала высший пилотаж

DSCN0955ЋЃ™Ђџ
В Павлограде впервые прошел турнир по Street Workout на Кубок молодежной городской организации «Молодые регионы». Организатором выступила молодежная спортивная организация «Street Workout Pavlograd». Состязания уличных спортсменов из Павлограда, Терновки и Днепродзержинска прошли 21 сентября.

«Street Workout» сегодня набирает все большую популярность, являясь одним из сравнительно новых направлений среди молодежных субкультур. Курить, пить и употреблять наркотики среди «продвинутой» части молодежи не модно, а заниматься спортом и следить за здоровьем — наоборот, становится трендом.
Соревнования, проходившие на территории СШ №4, были зрелищными и увлекательными. Спортсмены мастерски выполняли различные гимнастические трюки на турниках и перекладинах. Жюри — именитые спортсмены, оценивали участников по четырем видам соревнований: командному фристайлу и индивидуальным упражнениям — силовым подтягиваниям, отжиманиям на брусьях с весом и подтягиваниям с весом на перекладине.
Определить лидеров было сложно, все спортсмены выкладывались на 100%. Но, безусловную победу на турнире одержала команда «Барракуда» из Павлограда.
— Павлоградцы из «Барракуды» показали настоящее шоу. Мы отметили сложность элементов, чистоту выполнения, правда, несколько хромала синхронность, но подготовка у них хорошая. Думаю, у ребят из других команд, которые чуть моложе победителей, все впереди, подучатся и составят серьезную конкуренцию «Барракудовцам», — поделился авторитетным мнением судья турнира, рекордсмен международных соревнований по «Street Workout» Виктор Набок.
Второе место завоевали «Спартанцы» из Днепродзержинска, третье место досталось павлоградской команде «Bar-Tigers». На четвертой позиции — терновская команда«ZM».
В индивидуальном зачете «Выход на две силой» первое место занял днепродзержинец Алексей Луценко. В «Отжиманиях на параллельных брусьях с весом 24 кг» лучшим стал павлоградец Артур Дмитрук, в «Подтягиваниях на перекладине с весом 16 кг» — Максим Нестеров из Павлограда.
«Турнир прошел отлично, ребята показали высший класс. Очень хочется поблагодарить «Молодые регионы», а также Олега Бондаренко и Вадима Антоненко за активное участие в реализации турнира. Приятно, что нас поддержали своими выступлениями беймиксеры, триалы, команда Ушу и танцевальная команда хип-хопперов. Хочется повторить соревнования. Чтобы они прошли в центре Павлограда и в них приняли участие как можно больше команд по стрит воркауту. Надеемся в следующем году увидеть у нас в гостях президента всеукраинской организации «Street Work-out» Дениса Минина и представителей команды Украины по «Street Workout», — поделился впечатлениями и планами один из организаторов турнира, лидер молодежного спортивного движения «Street Work-out Pavlograd» Александр Балакший.

Спортивное молодежное движение «Street Workout PAVLOGRAD» занимается пропагандой здорового образа жизни, борьбой с наркоманией, алкоголизмом, курением, компьютерной зависимостью и игроманией. Воркаутеры проводят на спортивных площадках уникальные уличные тренировки, сочетающие технику и силу, показывая достойный пример для молодежи региона.

газета «Вестник шахтёра»

Светлана КОВАЛЕНКО,
Нина ЧЕШЕНКО

трансляції з web камер
























Павлоград на карте

Павлоград на карте

Афиша

IMG-579ee0f7d020725054c462dfb523095f-V

Останні надходження

  • У місті продовжує працювати мобільна бригада
  • Інформація щодо епідситуації в місті 31.03.2020 року
  • Виконком 27.03.2020р.
  • Виконком 25.03.2020р.
  • Коронавірус в Україні на 30.03.2020 року
  • Про стан захворюваності населення м. Павлограда на туберкульоз
  • Представниками правоохоронних органів проводяться щоденні перевірки
  • Облаштування тимчасових пунктів прийому та розподіл хворих на коронавірусну хворобу COVID-19
  • Підстанція екстренної медичної допомоги отримала тести
  • ПОВІДОМЛЕННЯ
  • Заходи для утилізації засобів індивідуального захисту
  • Створено медичні мобільні бригади
  • Командна робота: з Одеси до Павлограду вдалося повернутися двом сім’ям з дітками з інвалідністю
  • Про проведення громадських слухань щодо врахування громадських інтересів під час розроблення детального плану території у місті Павлоград
  • Інформація щодо епідситуації в місті 30.03.2020р.