Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Корисна інформація

«Школа Ирины» распахнула двери

Декабрь 19th, 2011 Новини Вывести на печать

Накануне Всемирного дня инвалидов, 2 декабря, Павлоградская городская общественная организация «Школа Ирины» провела в своих стенах День открытых дверей. Это мероприятие — уже сложившаяся традиция с момента открытия в 2009 году первой в городе Павлограде и в Днепропетровской области школы семейного типа для детей-инвалидов с нарушением интеллекта разной степени.

«Такой ежегодный праздник приносит свой результат. Мы замечаем это по совершенно другому и доброму отношению жителей города к нашим деткам. Много семей, в которых растет ребенок-инвалид, сидят дома и не знают, что делать с этой проблемой. А благодаря Дню открытых дверей мы информируем мам и пап о существовании «Школы Ирины». К нам приходят новые дети, где обретают свою вторую семью», — рассказывает руководитель школы Ирина Рыбас.

Сегодня, в свой праздник, детки радуются, поют и танцуют. А всем присутствующим раздают бумажных голубей, как символ мира и прощения, дарят оригами и куклы-мотанки, которые дети-инвалиды вместе со своими родителями и преподавателями сделали собственными руками. Угол зала украсила сказочная выставка различных художественных работ и поделок маленьких мастеров. Всему этому детки научились в «Школе Ирины». Ведь здесь с ними плодотворно занимаются преподаватели по развитию речи, музыке, чтению, труду и рисованию, физкультуре и даже собаковедению. А за активное участие во Втором городском фестивале творчества молодых инвалидов руководитель школы наградила на празднике родителей и учителей дипломами городского головы Ивана Метелицы.

Поздравить детей на День открытых дверей в «Школе Ирины» приехали творческий танцевальный коллектив «Алегро», представители Павлоградского горисполкома, общественной организации «Семья» и благотворительного фонда «Зевс» из Днепропетровска.

Заместитель городского головы Елена Степаненко пообещала детям-инвалидам и всем присутствующим, что в скором времени у «Школы Ирины» появится новое собственное помещение на базе СШ №20. «В отдельном крыле у Вас будет два огромных класса, комната, где можно будет проводить методическую работу, небольшой спортивный зал и отдельный вход», — заявила Елена Даниловна.

Сейчас этот вопрос поистине актуален для школы. «Мы, конечно, очень благодарны церкви евангельских христиан-баптистов за то, что выручили нас с помещением. Но сейчас нам просто не хватает места для индивидуальных занятий детей со специалистами, негде заниматься физкультурой. А выделение новых комнат в 20-ой школе реально бы решило нашу проблему. Очень надеемся, что городские власти сдержат свое обещание и наши детки смогут заниматься в полноценных условиях», — говорит глава правления «Школы Ирины» Андрей Манасян.

Газета “ТН — экспресс»

трансляції з web камер


























Павлоград на карте

Павлоград на карте

Афиша

IMG-579ee0f7d020725054c462dfb523095f-V

Останні надходження

  • Про присвоєння адреси магазину продовольчих та непродовольчих товарів
  • Шановні клієнти Павлоградського міськрайонного центру зайнятості
  • Укрпошта запровадила безкоштовну доставку засобів індивідуального захисту
  • Передбачені заходи щодо посилення контролю за використанням бюджетних коштів
  • Шановні клієнти Павлоградського міськрайонного центру зайнятості
  • Інформація щодо епідситуації в Україні та Дніпропетровській області на 09.04.2020 року
  • Увага! У місті буде проводитися дезінфекція!
  • Вітання з життєвим ювілеєм!
  • Інформація щодо епідситуації в місті 09.04.2020 року
  • Про внесення змін до розпорядження міського голови від 12.03.2020р. № 88-р (з урахуванням внесених змін)
  • Про заходи щодо економного і ефективного витрачання бюджетних коштів в період карантину
  • Інформація щодо епідситуації в Україні 08.04.2020 року
  • Вітаємо ромів м. Павлоград з Міжнародним днем ромів
  • Шановні батьки, опікуни, піклувальники, прийомні батьки та батьки-вихователі !
  • Інформація щодо епідситуації в місті 08.04.2020 року