Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Корисна інформація

Воспитаем настоящих альпинистов – в Павлограде появился собственный скалодром

Октябрь 28th, 2013 Відділ сім”ї, молоді та спортуНовини Вывести на печать

В одном из июльских номеров газеты «ТН-Экспресс» мы писали о том, что вскоре в нашем городе появится скалодром (тренажёр – рельефная стена для скалолазания). И вот, свершилось… Эта задумка смогла воплотиться в жизнь благодаря участию инициативной группы павлоградских туристов в конкурсе мини-грантов компании ДТЭК «Город своими руками». Общая сумма проекта составила 12,8 тысяч гривен.
«Реализация именно этого проекта говорит о повышенной активности нашей молодежи, ее участии в жизни Павлограда. Эти ребята, инициировавшие проект, делают наш город лучше. Открою вам секрет, что среди 27 проектов-участников конкурса скалодром занял 2 место. Появление такого тренажера-снаряда даст возможность не только развивать в нашем городе еще один оригинальный вид спорта, но и воспитывать будущих чемпионов», — отметил заместитель заместитель городского головы Павлограда Владимир Тихонов.
Стена для скалолазания на 4 дорожки высотой в 8 метров была построена в спортивном зале на базе ФСК им.Шкуренко буквально за месяц. Официально скалодром открылся в четверг, 24 октября.
Сейчас он работает в полную силу, здесь занимаются порядка 50 детей и взрослых (от 7 лет) – членов трех туристических клубов Павлограда. На открытии скалодрома юные альпинисты продемонстрировали гостям во время показательных выступлений свои навыки и мастерство.
«Целью нашего проекта было строительство в городе собственного скалодрома, на котором смогли бы заниматься не только участники туристических сообществ, но и обычные жители Павлограда, дети, — рассказал инициатор проекта Дмитрий Троценко. – Идея строительства тренажера родилась у меня совместно с моими друзьями – туристами и руководителем павлоградского туристического клуба «Посейдон» Алексеем Гордиенко».
Алексей Гордиенко в своем выступлении перед ребятами подчеркнул, что для туристов и альпинистов очень важно тренироваться на профессиональных снарядах. Ведь альпинизм и скалолазание — это не просто спорт, а образ жизни. На скалах ребята учатся управлять своим телом и эмоциями. Скалолазание — это универсальное средство от плохого настроения и возможность держать себя в тонусе.
А для того, чтобы заниматься в кружке скалолазания, любой житель Павлограда должен пройти медицинский осмотр у терапевта и психотерапевта, обратиться в ФСК им.Шкуренко и записаться в один из туристических клубов, которые работают на базе спортшколы.

По матеріалам газети «ТН-Експрес»

трансляції з web камер


























Павлоград на карте

Павлоград на карте

Афиша

IMG-579ee0f7d020725054c462dfb523095f-V

Останні надходження

  • Про присвоєння адреси магазину продовольчих та непродовольчих товарів
  • Шановні клієнти Павлоградського міськрайонного центру зайнятості
  • Укрпошта запровадила безкоштовну доставку засобів індивідуального захисту
  • Передбачені заходи щодо посилення контролю за використанням бюджетних коштів
  • Шановні клієнти Павлоградського міськрайонного центру зайнятості
  • Інформація щодо епідситуації в Україні та Дніпропетровській області на 09.04.2020 року
  • Увага! У місті буде проводитися дезінфекція!
  • Вітання з життєвим ювілеєм!
  • Інформація щодо епідситуації в місті 09.04.2020 року
  • Про внесення змін до розпорядження міського голови від 12.03.2020р. № 88-р (з урахуванням внесених змін)
  • Про заходи щодо економного і ефективного витрачання бюджетних коштів в період карантину
  • Інформація щодо епідситуації в Україні 08.04.2020 року
  • Вітаємо ромів м. Павлоград з Міжнародним днем ромів
  • Шановні батьки, опікуни, піклувальники, прийомні батьки та батьки-вихователі !
  • Інформація щодо епідситуації в місті 08.04.2020 року